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Vietnam: Küche und Kultur

Autoren: Susanna Bingemer, Hans Gerlach, Tien Huu

Verlag: Gräfe & Unzer
Auflage: 1
Erschienen: September 2004
ISBN: 978-3774266261
Seitenzahl: 240 Seiten
Größe: 27,8 x 21,4 x 2,4 cm
Gewicht: 1.230 g

Preis: 29,90 Euro (Deutschland), 30,80 Euro (Österreich), 49,90 Franken (Schweiz)

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Verlagsinformationen

Susanna Bingemer und Hans Gerlach haben Vietnam besucht und sich in das Land verliebt. Die kulinarische Vielfalt ist begeisternd, die Landschaft beeindruckend und die Menschen sind liebenswert und gastfreundlich. Sie haben die köstlich frischen Gerichte der Garküchen probiert, die Ursprünge und Variationen der Frühlings- und Glücksrollen erkundet und die karamellig schmeckenden Tontopfgerichte genossen. Sie berichten über die berühmte Kaiserküche aus Hue, die vegetarische Küche der buddhistischen Mönche und fanden heraus, was man mit der knallig pinkfarbenen Drachenfrucht anstellen kann.

Über die Autoren

Beraten von dem Ethnologen Dr. Tien Huu, der lange in München ein vietnamesisches Restaurant betrieben hat, hat Hans Gerlach die besten Rezepte des Landes zusammengestellt. Die Reportagen von Susanna Bingemer vermitteln einen authentischen Einblick in Traditionen, Feste, das alltägliche Leben und die Kultur des Landes.